【华声慈善全球首发】潘基文致辞盛赞国际公益峰会

联合国秘书长潘基文

2016国际公益峰会,办出了国际影响力。联合国秘书长潘基文在视频致辞中多次使用“你好”、“谢谢”等汉语词汇来表达对峰会的支持和赞许。

9月23日上午,第五届中国慈展会的重头戏,2016国际公益峰会在深圳会展中心正式开幕。联合国秘书长潘基文发来视频致辞,对峰会的召开表示祝贺。

潘基文从全球视野和高远格局,高度评价本届慈展会和国际公益峰会:“发展中国家的慈善事业迅速发展,正在引领新的行为体参与,解决当地和全球性挑战。”

以下为致辞全文:

尊敬的慈善家、女士们、先生们:

你们好!首先我对第五届中国公益慈善项目交流展示会的胜利召开表达诚挚的祝贺!

慈善是国家和人民之间表达团结与友谊的一种重要方式。本年度,全世界有一个强调志愿和给予精神的新重点,促进《2030年可持续发展议程》,这是一个新的普遍框架,其核心为17项可持续发展目标。该框架是有史以来全球领导人通过的最全面、最宏伟的消除贫穷和造福地球的行动计划。

为了实现变革蕴含的目标,我们必须发挥人类精神的全部力量。全球慈善界不断推出创新方法并提供急需资源,一个重要的新气象是:发展中国家的慈善事业迅速发展,正在引领新的行为体参与,解决当地和全球性挑战。我呼吁世界各地的人民一同参与我们长达15年的人类合作伙伴关系,让这些可持续发展目标最终得以实现。

慈善是我们可以对人类的共同未来做出的最佳投资之一,允许我对所有参与第五届中国公益慈善项目交流展示会的人员表示感谢!感谢你们对这项事业做出的承诺,请接受我最美好祝福:祝你们的工作取得杰出成绩!谢谢!