【2016国际公益慈善峰会】共享发展 深圳宣言

 

卢德之先生峰会现场宣读《慈善与共享型社会共同宣言》 

2016 年 9 月 23 日,来自世界各地公益界、工商界、政府、学术机构和新闻媒体的700 余位代表齐聚深圳,共同出席“2016 国际公益慈善峰会”,围绕“共享与慈善”的主题,进行了富有成效的对话与交流,达成广泛共识。华民慈善基金会理事长、深圳市中国慈展会发展中心理事长卢德之先生现场宣读了《慈善与共享型社会共同宣言》,决定为全面推进全球共享发展采取如下联合行动:

1.创建负责任的慈善事业。推动全球慈善发展,发挥慈善事业在经济社会转型变革中的引领作用。倡导财富的社会价值和企业的社会责任,推动人人参与慈善,共享发展成果,维护平等发展权利。

2.促进跨界合作。积极参与全球治理,更加主动地加强与各国政府组织、非政府组织、国际非政府机构的协同合作,建立与政府、与企业的伙伴关系,共同提高公共服务共建能力和共享水平。

3.促进环境与社会可持续发展。采取切实步骤响应联合国可持续发展目标,助力形成经济发展与环境发展、社会发展相协调的体制机制和运行模式,进一步消除贫困和防治污染,努力实现社会公平、公正。

4.促进对社会创新投资。以创新思维驱动商业变革,整合国内外社会价值投资资源,激励更多企业创新运营模式,协助贫穷人口改善在农业、水资源、住房、教育、健康、能源及金融服务等领域的发展问题。

5.培养国际公益人才。全面加强可持续发展和社会创新能力建设,促进国际公益教育,造就一流的专业人才,构建共享发展的知识体系和方法体系。