基辛格博士:中美慈善基金会交流与合作很有意义

文/卢霜 罗格斯大学博士

卢德之向基辛格赠送湘绣礼品。

壹基金会理事长马蔚华先生(右)、华民慈善基金会理事长卢德之博士(左)与美国前国务卿亨利·基辛格博士(中)合影

10月5日上午,壹基金会理事长马蔚华先生、华民慈善基金会理事长卢德之博士与美国前国务卿亨利·基辛格博士于美国纽约进行了会谈。宾主双方就中国经济的发展、中美关系的过去与未来及全球治理等问题,从民间的角度进行了深入的探讨。

卢德之博士作为毛泽东主席的家乡人,首先向推动了中美建交的基辛格博士表达了崇高敬意,并就近年来中美慈善交流和华民慈善基金会与美国罗格斯大学合作成立华民研究中心的情况作了介绍。

基辛格博士认为,中美慈善基金会的交流合作很有必要。中美两国处在不同社会发展阶段,且慈善文化各有特色,只有相互学习、合作,才能实现共同发展。中美两国多层次、多领域的合作发展是符合历史潮流的。中美两国民间的慈善交流对于中美关系发展有着重要的推动作用。