漂洋过海来爱你,魏基成天籁列车即将再次驶进长沙县

  赠人玫瑰,手有余香。如今长沙县的特殊群体除了不少公益人士关心,他们的情况还牵动了海外侨胞的心。 近期内,一位来自澳大利亚华人慈善家就将为长沙县的失聪老人送上一份特殊的爱心礼物。 
 据星沙时报消息,来自澳大利亚的华人慈善家魏基成先生,想给长沙县敬老院的失聪孤寡老人免费发放一批助听器。 
  在长沙县民政局社会救助局工作人员和星沙时报记者的联系下,长沙县光荣院、青松老年公寓、黄花敬老院、开慧敬老院、北山敬老院等敬老院的相关负责人纷纷表示院内孤寡老人确实有不少存在听力障碍,魏基成先生的这一份礼物特别实用。 
  目前,长沙县共有17所敬老院,星沙时报记者正在与各敬老院取得联系,将需要助听器老人的情况登记造册,预计每一所敬老院有10位孤寡老人存在听力障碍。受助的老人也希望通过记者,向魏基成先生和所有爱心人士说一声感谢。 
  据悉,魏基成先生的大爱并不是第一次来到长沙县。2013年至今,魏基成夫妇通过赵三元处长和陈松龄先生对接长沙县公益人刘露已经累计给长沙县及长沙周边困难家庭免费发放助听器近600套;给长沙县星沙城西安置区的脑瘫家庭和长沙县部分困难病残家庭免费发放全新棉衣600多件。 
  行善,是一种自觉的真心付出,是一种自然的真情流露,是一种自序的真挚施舍,从善如流是大爱无疆的蔓延,积善成德是让爱充满人间的动人方式。感恩魏基成先生多年来心系祖国的大爱义举!