2017邵阳市第三届国际社工日——社会工作宣传周活动暨邵阳市首家慈善超市授牌仪式隆重举行

4月18日上午,邵阳市第三届国际社工日暨社工宣传周主题活动启动仪式在邵阳市双清区美好社区肖家排社区举行。本次活动由邵阳市民政局主办,邵阳市和谐社会工作服务中心承办,市慈善总会、市社会组织管理局、双清区民政局等单位协办,市老年病医院、市救助管理站、市社会福利院、市雅贝康口腔医院、市正康智慧养老研究所、市癌康协会、市心理学会、市法律服务志愿者协会、市红心林志愿者联合会、市壹心慈善志愿者协会、双清区桥头街道办事处、肖家排社区等单位爱心支持。活动主题为“社工让社区更好美”。广大社工代表、志愿者代表、社区代表及民政系统工作人员参加,邵阳市民政局党委书记、局长刘得正,党委副书记,副局长曾晴阳,双清区人民政府副区长胡迪芬,市民政局副调研员兼慈善办主任彭长平,市民政局副调研员黎易堂,双清区民政局局长曾庆福等领导出席,并向广大社工、民政工作人员、社区工作者致以节日问候。

邵阳市民政局党委书记、局长刘得正在致词中指出,发展社会工作是创新社会治理、加强社会建设的必然要求,号召广大社工、民政工作者、社区工作人员始终牢记以人为本、助人自助的专业宗旨,鼓励乡镇、街道职能部门、社工机构以及社区积极壮大社工人才队伍,促进社工事业全面健康发展。 对以市和谐社工中心为代表的社工机构在专业社工服务领域所做出的成绩予以充分肯定。启动仪式上,市和谐社工中心的刘薛顺作为社工代表宣读了《社工倡议书》,市民政局副局长曾晴阳给邵阳市首家慈善超市授牌。邵阳慈善超市现场为肖家排社区的20户特困群众发放价值四千多元的大米、食用油等爱心物资。  

此次启动活动的成功召开,标志着邵阳市第三届国际社工日“社工宣传周”主题活动正式拉开序幕。接下来的时期内,市、区民政局将继续组织相关社工机构在有关社区开展相关社工宣传及服务,让社会工作真正走进社区,社工让社区更美好!