“感恩有您”2017永州市“521助残日”慈善晚会

永州市现有各类残疾人38.7万多人,这是一个数量众多、特性突出、特别需要关爱和扶持的弱势群体。对于这个社会弱势群体,政府的财力和现有的社会保障制度还不能满足他们的需要,必须加快发展残疾人福利事业,广泛动员社会力量奉献爱心。为促进我市残疾人事业的全面发展,大力弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,进一步营造文明进步的社会环境。经市残联党组、理事会研究,拟在2017年5月21日第27个全国“助残日”前夕,与永州千手千眼传媒公司合作举办一台爱心助残募捐文艺晚会。

晚会将以“感恩有您”为主题,通过文艺表演、感人事迹展播,让观众在艺术欣赏的同时,体会特殊人群的特殊苦难,从而唤起广大观众更加理解、关心残疾人,支持我市残疾人事业的发展,同时体现广大残障人士对社会各界无私帮助的感恩之情。通过现场募捐,为残疾人福利基金会募集资金,唤起市民和社会各界的关爱之心。同时,各种媒体预热宣传,媒体传播价值不可估量。

主办单位 :中共永州市委、永州市人民政府

承办单位 :永州市残疾人联合会、永州市残疾人福利基金会、永州市千手千眼文化传播有限公司

晚会地点 :永州市委礼堂

晚会时间 :2017年5月18日19:18至21:58