汉寿启动“精准扶贫 慈善助学”结对活动

为积极响应中央、省、市、县关于脱贫攻坚、精准扶贫工作的战略决策部署,县民政局、县扶贫移民开发局决定在全县开展“精准扶贫、慈善助学”活动。现结合我县实际,制定方案。

一、活动背景:

你是否还在为孩子不懂体谅而头疼伤神?

你是否还在为孩子不懂知足感恩而忧心忡忡?

你是否还在为孩子不懂节俭乱花钱而无可奈何?

没有比较就没有差距,没有比较就没有震撼。同一片蓝天下除了幸福的“你的孩子”,还有很多不幸的“别人的孩子”。

孩子只有在“体验感受”中才能修正自己的成长方向,真正影响孩子的不是家长的说教,而是让他们去亲身经历和感受。

他们的相遇相伴既能让“你的孩子”认识自身的幸福,又能让“别人的孩子”感恩他人的帮助;他们的结对成长既能让“你的孩子”感受到父母亲情的伟大,又能让“别人的孩子”感受到社会大爱的温暖。

让我们带着孩子带着爱,共赴孩子的“变形”成长之路,帮助更多需要帮助的人!

二、活动主题

精准扶贫,慈善助学,大爱汉寿,温情六一

三、组织实施

活动由县慈善总会、县政协委员爱心基金负责,县扶贫移民开发局提供支持,汉寿义工联、常德社会组织孵化基地、汉寿社会组织孵化基地、县农村商业银行、汉寿小太阳儿童健康成长俱乐部协助实施,诚邀爱心企业(单位)、个人加入。

四、时间地点

5月28日(周日)上午9:00–11:00,县城休闲广场

五、救助对象

1、正在就读的孤儿。

2、正在就读的低保特困家庭子女。

3、正在就读的建档立卡特困户子女。

以上几个方面的特困儿童由所在乡镇(街道)民政办、

本人就读学校以及县、乡(镇、街道)扶贫办共同审核认定。此次活动资助、结对对象只有中小学(含职中)、幼儿园学生,不包含在读大学生及研究生。

六、救助名额及标准

名额:全县共计资助100名。

扶助保底标准:小学生(含幼儿园)每人一次性资助1000元,初中生每人一次性资助2000元,高中生每人一次性资助3000元。

七、活动主要负责人及工作人员联系方式

1、陈东平  县慈善办工作人员      15307362988

2、徐  静  县慈善办工作人员    18397350120

3、唐平恒  县政协委员爱心基金  13908411616

4、李戈锐 县义工联工作人员    18692353129

5、罗均屹  县义工联工作人员     15873657998

6、张晓峰 县义工联工作人员    13548862088

                      汉寿县民政局

                      汉寿县扶贫移民开发局