道德对话(44)|李建华 谢圣国:企业也要讲究“节制”

[编者按]这是一个伦理学理论工作者与非专业的伦理学爱好者之间的对话,没有太深的学理,没有严密的逻辑,更没有文献引注,旨在让伦理学生活化、大众化、日常化,口语化,进而使生活道德化变得简单、实在、可行;这不是说教,不是训导,更没有虚伪,这只是一种真实思想交流的记录,一种思想生活方式的尝试;不求众人喝彩,只求好人一笑。

 

谢:做大做强企业,这几乎是每个企业和企业家都在追求的目标。基于此,很多企业,特别是那些靠特殊时机和特殊资源获得成功的企业,总会考虑通过延伸产业链、扩大生态圈和多元化怎么实现快速扩张,甚至产生“通吃天下”的宏伟梦想。事实上,随着互联网时代的到来,随着行业边界的越来越模糊和资源雪球效益的愈发明显,确实也给了很多企业“通吃天下”的可能,现在一些互联网企业,依靠自身良好的先发优势和运作能力,在销售、物流、金融、地产、文化、体育等全领域纵横捭阖的现象也充分说明了这种可能。面对这些现象,我有时又总觉得哪里不对,不知您有没有类似的感觉。


李:我基本上能理解你这种“哪里不对”的感觉。对于你所提到的企业快速扩张和“通吃天下”的想法和做法。我们要一分为二的看,一方面,扩大规模也好,多元化发展也好,都是企业的生存之道、发展所需,只要是诚信守法,本身并无任何不妥和不对。但另一方面,企业也要有所节制,不能让自我欲望过度膨胀,特别是不能被眼前的盛景(有时也是假象)所迷惑,不能迷信自己就真的无所不能了。如有的服务行业涉足房地产,有的文化企业涉足金融业,特别是一此微小企业成天想弄成上市司,想通过炒概念或借空壳来汲纳奖金,不愿做实体经济,这些都是没有节制的表现,通常这些企业的最后结果通常是老本行垮了,新行业还没有话说入门。其实行业的边界再模糊,一个企业也有其擅长之处和不擅长之处,也要有所为有所不为。发展的空间再宽广,一个企业也有其必须恪守的现实边界和内心边界,在利润的追逐上,在财富的渴望上,在成功的期盼上绝不能毫无节制!

谢:在这个世界上,我们能做的事会很多,能够拥有的东西也会很多,但是不是我们都要去做,都要去拥有呢,肯定不是!做人如此,做企业也是如此。对于一个企业而言,越是在快速发展的时候,越是在要风得风、要雨得雨的时候,越要保持清醒的头脑,越要有所节制,越要警惕自我欲望的过度膨胀。“舍我其谁,非我莫属”的自信和勇气是一把双刃剑,既可助人成功,亦可让人败北。无数历史事实都证明,很多企业和企业家的失败,都与其野心的产生和欲望的膨胀有关。华人首富李嘉诚在创业发展的道路上就经常反问自己:“我有什么心愿?我有宏伟的梦想,但我懂不懂什么是有节制的热情?”

李:但也要注意的是,企业是个特殊的社会组织,求强求大不仅是其天性所在,也是其活力所系。我们反对的是没有节制的热情和过度膨胀的欲望,反对的是不切实际的扩张,反对的是没有根据的越界,而不是发展前进中应有的激情与奋斗,否则,就是因噎废食了,其中的度,我们还是要好好把握的。企业的人格化特性决定了我们的企业家不但不要妄想建“全能型企业”、“超级型企业”,而不要妄想把能把天底下的钱全部挣完,一个企业就像一个人一样,要懂得敬畏、懂得自律、懂得节制、懂得谦卑、懂得放弃,否则会因过渡“贪婪”而丧失一切。

谢:您提醒得对!其实,有节制、不放纵、不贪婪,不但是个人的美德,也是一个社会组织的美德,企业如此,其它组织也概莫能外。