11月10日全国企业家创客汇——长沙站十九大政策解读宣讲会

 聚焦中国长沙讯 (特约记者 欧志伟) 11月10日,由全国企业家创客汇(长沙)分会主办的“十九大政策解读——企校政给中小企业带来的红利”宣讲会在兴威华天大酒店湖南厅举行。

来自全国的200多位企业家与政府领导、高校领导、自主创业者、大学生一起深入探讨了平台经济的创新与发展以及企业的公益模式发展思路。

来自北京的中国老教授协会创新创业教育研究院执行院长、全国高职高专创业教育协作会执行秘书长、女性双创公益基金发起人、启明星工程创始人赵紫晨(APPLE)老师的在长达两个半小时的宣讲时间里深入浅出地解读了十九大之后的“大众创新万众创业”的双创政策。

APPLE老师为大家分析了当下企业存在的刻不容缓的需要解决的诸如资金、人才、资源、渠道等问题,并就如何运用公益模式推进企业转型做出了解答。

“平台、资源、共享”三个方面是企业经营的痛点,针对这个痛点对症下药正是APPLE老师这两年建立“两库一平台”的初心。

“用平台经济解决企业发展问题,用公益模式助推企业转型”的核心观点赢得了与会人员的高度赞赏,现场多位企业家获得了中国老教授协会创新创业教育研究院的公益培训通知书,他们将在本月的19-22号前往中国人民大学学习为期4天的“平台经济的发展与创新”公益课程。

宣讲会结束后,APPLE老师又马不停蹄地赶往湖南商学院,进行了“我的创业,我的梦”女大学生创业领袖特训营分享会。