新时代·共享农业峰会暨2017春秋农庄橙先森上市发布会

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。近日, 由江西中新云农科技有限公司举办,江西省赣州轩辕春秋农业发展有限公司、赣州市金溪农业开发有限公司大力协办的《新时代·共享农业峰会》暨2017年春秋农庄橙先森上市发布会于2017年11月19日9:30在赣县新饭店隆重举行。出席此次峰会的市、区、镇、村相关领导、企业代表、贫困户代表及国内经销商单位和媒体及合作伙伴等300余名嘉宾,包括:赣州市相关政府部门、赣县区委、赣县区人民政府、赣县区委办公室、赣县区政府办公室、赣县区委农工部、赣县区发改委、赣县区农粮局、赣县区果业局、赣县区科技局、赣县区商务局、赣县区林业局、赣县区水保局、赣县区商务执法大队、赣县区国家现代农业示范区管委会、赣县区王母渡镇政府等相关单位,以及江西农业杂志社、江西日报社、赣南日报新媒体中心、华声慈善网、客家新闻网、赣县微生活等相关媒体。

1511169851_1528405445.jpg

会议首先由赣县区副区长朱隆泽致开幕词,充分肯定了中新云农公司在推动赣县区农业信息化、智慧农业、打造农业互联网品牌、互联网农业服务平台等方面的突出贡献,希望通过本次峰会的举办与各方加强合作、深入探讨共促赣县区现代农业建设,会议由赣州市委农工部副部长林建田宣布开幕。

新时代共享农业峰会分为 “相信看得见”、“数据会说话”、“专注品质生活”、“让农业更轻松”四个篇章,娓娓道来新时代下的农业发展趋势。会议由中新云农CEO刘杨主持,就中新云农公司打造中国“互联网+农业”第一平台作主旨演讲与分享,从农业新时代下新作为、新创造背景下,通过打造“品牌”,建立“平台”,推出“产品”服务于农业、农村与农民,利用互联网技术手段与运营方式整合农业产业资源,实施建设智慧农业项目与基地等让农业产业更生态、农业经营更高效,农民生活更富裕。

特邀嘉宾中科遥感深圳研究院总裁梁宛宁分享卫星遥感在智慧农业及赣南脐橙、油茶产业的应用以及与中新云农的合作方向。江西理工大学信息工程学院副院长黄学雨分享人工智能、大数据在黄龙病普查体系项目中的创新应用及江西理工大学、赣南柑橘研究所、中新云农三方在此项目的合作。赣州市联通总经理刘运忠分享了联通公司在智慧农业及农业信息化应用案例,及与中新云农强强联合的战略合作。

橙先森创始人,中新云农首席运营官刘杰明介绍赣南脐橙互联网铭明星品牌:“橙先森”的创建历程、理念,“橙先森”品牌特色,“橙先森”与社会公益组织合作关系,2017年“橙先森”新品上市产品介绍,“种好一棵树,修好一条路,养成一种情,共享品牌化渠道”的理念赢得满堂喝彩;随后向与会人员分享了创新型商业模式“互联网+橙树认养”系列产品,橙树认养民宿尊享套餐,橙树认养果蔬套餐,以春秋农庄的橙树为载体,定向让远在都市的消费者也能实现心中的田园梦,同时,消费者每认养一棵橙树,春秋农庄捐赠9元到传橙公益基金,用于每年的传橙公益活动,定向帮助孤寡老人和失学儿童,让温暖和爱一路传承。公司正计划将这一模式复制到其他的认养领域,如蔬菜、水果、猪牛等,并推出互联网共享农业认养管家平台:认养宝,通过认养宝平台,搭建北上广深消费者与贫困地区农户之间的沟通桥梁,远在繁华都市的市民也能一对一认养贫困户的猪牛鸡鸭,实现精准扶贫。

江西是国内第二大油茶种植省份,中新云农牵手赣州金溪农业开发有限公司,通过“农民土地、林地入股”模式,建立村集体联结机制,践行产业扶贫。结合赣南客家文化和赣县休闲养生福地美誉,创建互联网茶油品牌“梓得福”,办起了高标准油茶加工线,计划年底投产。

中新云农秉承“心存敬畏,身怀感恩,锁定目标,使命必达”的经营理念和 “服务农业、农村、农民”的初心,向着“科技成就生态,让农民更轻松”的崇高使命不断挑战和跨越。公司首席技术官李佛文发布公司互联网共享专家服务平台 “轻农业”,通过“轻农业”平台的发布,中新云农正式推出面向农业产业服务产品,力争打造”互联网+农业“第一平台,实现共享技术、共享农资、共享专家、共享农机、共享农业金融等,让农业更轻松。此次峰会创新线下会议,线上直播相结合的方式,全网3万余人参与峰会。