湖南农业大学副校长张立会见校友易吉明 推动高校智慧打印项目落地

为促进母校智慧校园建设,推动智能打印项目落地。20171129日下午3点,湖南农业大学副校长张立后勤服务集团副总经理唐雪梅学工部老师王昕等校领导一行13级湖南农业大学校友、长沙市涟源大学生联合会(筹以下简称“长沙市涟源学联”)核心发起人、生科院创业项目负责人易吉明的陪同下前来图书馆对试点的智能打印设备进行了实地考察。

1512028642_1622134233.jpg

张立副校长(左二)咨询智能打印项目推进相关情况

张立副校长一行认真观看了智能设备的使用和维护工作。当勤工助学胡少红同学演示用下载的APP,上传文件到云端,进行打印这一操作时。张立副校长、唐雪梅副总经理进行了交流,张立副校长咨询手机QQ传到办公室电脑远程打印原理是否一致,如果多位同学在远程下单,打印的资料是否会堆积造成混乱?易吉明回答了张立副校长问题,多位用户在远程下单、付款,但取资料时有扫码取件这一设置,因而不会造成像传统打印店、办公室电脑控制打印机,不同用户的资料堆积在一起,造成混乱的情况。随后张立副校长就打印价格、电费问题等相关问题进行了咨询,易吉明逐一进行了解答。张立副校长表示智能打印设备确实便捷方便、符合学校智慧校园建设的方向与需要,希望我们与后勤集团具体对接落实项目。

1512028676_571404165.jpg

校友易吉明(左一)陪同唐雪梅副总经理(中)考察智能打印机的使用

湖南农业大学后勤服务集团唐雪梅副总经理表示,学生宿舍园区已投放一定量自动售卖机,就机器占地面积进行了咨询,如投放智能打印设备,需要根据实际情况进行选址。易吉明表示目前这是第一代机器,占地面积近一平方米,后面投放的机器占地面积将更少,功能更多。项目具体落地后,不仅全校师生打印、复印排队时间长、资料安全、价格参差不齐等问题将得到有效缓解,而且在智能打印这一块有利于母校在智慧校园的建设上与哈佛大学、清华大学、北京大学等国内外高校齐头并进,提升母校整体的信息化建设。唐雪梅副总经理向易吉明表示,将依照张立副校长的指示将此次考察情况将如实的反映给集团刘浩源总经理和分管此块工作朱华武副总经理,再具体对接进一步的合作方案。

1512028771_411150663.jpg                 

王昕老师(右一)与易吉明、廖益龙(左二)一行交流

学工部分管勤工助学工作的王昕老师表示若此项目圆满落成,将为我校贫困学子提供10到30个勤工助学岗位,有利于贫困学子减轻家庭负担,提升能力,更好的完成学业,早日成为祖国的栋梁之才,回报社会,报效祖国!

长沙市涟源学联(筹)核心发起人肖耿、代宣传部部长周华龙、多拉智能打印项目湖南区代表廖益龙和15级汽车职教胡少红同学一起参加了本次考察。

        编辑:周华龙

        审核:肖耿