李肇星亲切会见湘商文化促进会副秘书长罗真理先生

1514180719_501019447.jpg

  2017年12月24日,中国前外交部部长李肇星应邀来到了全国历史文化名城惠州,亲切会见了湘商文化促进会副秘书长、如一堂书画院院长、著名书法家罗真理先生,李部长主动和罗院长亲切合影并表示感谢,对罗院长为他精心创作的原创诗词书法作品给予了高度评价,并欣然收藏。有一个细节值得特别提一下,李部长收到这幅原创书法作品时大为惊喜,紧紧握住罗真理书法家的手连续大幅度用力上下摇晃,其喜悦之情溢于言表。由此可见,曾到访111个国家、见多识广、阅人无数的李部长也是一位性情中人,待人非常热情,很有亲和力。

1514180773_951781332.jpg

(李肇星部长与书法家罗真理亲切握手表示谢意)

  李肇星部长曾出版过一本诗歌散文集《青春中国》,他被大家誉为“外交诗人”,罗院长特意用书名《青春中国》四字即兴作了一首五言藏头诗,给李部长收藏的原创书法作品的内容写的就是这一首诗。

1514180845_505819560.jpg

(罗真理撰诗并书《五言.读李肇星部长青春中国诗文集有寄》)

  五言·读李肇星部长《春春中国》诗文集有寄

  罗真理

  青眼观天下,

  春风度雅怀。

  中兴扬正气,

  国事展雄才。

  ————丁酉仲冬于岭南