中南海画册编辑委员会杨宪金主任在北京见长沙市涟源大学生联合会筹备组易吉明、肖耿一行

在金伦教育周力总经理、衍宗堂国医馆饶傑总经理的支持下,长沙市涟源大学生联合会(以下简称“长沙市涟源学联”)筹备组易吉明、肖耿一行于1月17日从长沙出发前往北京拜会中南海画册编辑委员会杨宪金主任。

北方的冬天比南方格外干冷,然而位于北京西城区西直门北大街杨老的办公室却十分温馨。中南海画册编辑委员会杨宪金主任、CCTV《中国品牌影响力栏目》韩家水主编早已等候来自伟人故乡的两位湖南青年大学生。初见杨宪金主任,给人以庄严又不失亲和力。

1517308018_145920293.jpg

杨宪金主任(左一)认真听取易吉明汇报工作

1517308101_114932236.jpg

杨宪金主任介绍《毛泽东书信墨宝集》

在办公室杨宪金主任、韩家水主编认真听取了长沙市涟源学联核心发起人易吉明公益工作的汇报。杨宪金主任对长沙市涟源学联青年大学生团队四年多来投身于公益事业的精神与行动高度认可,认为长沙市涟源学联的公益实践是新时代湖湘精神、湖南红色文化传承与发扬的生动体现。随后,易吉明提出了2018年湖南红色文化公益行的初步构思,建议首站设立在伟人毛主席故乡韶山,并选三五个站进行红色文化系列宣讲工作。杨宪金主任、韩家水主编十分认可易吉明的倡议,并全力支持和配合长沙市涟源学联在湖南筹备红色文化公益行工作,在红色文化公益行中将捐赠毛泽东书信墨宝、志高饮水机等赠品用于红色文化公益行。易吉明表示,团队返回湖南后,长沙市涟源学联将召开专项研讨会议,并联合全省相关红色文化研究单位、青年大学生公益组织,共同筹备2018年新时代湖南红色文化公益行,为新时代湖南红色文化的传承与发扬贡献湖湘儿女的智慧与汗水!

1517308119_955611514.jpg

杨宪金主任、韩家水主编与长沙市涟源学联筹备组合影留念

正如湖南优秀企业家、长沙市涟源商会卢新世秘书长所言:“相信相信的力量!”相信随着湖南青年大学生群体的不断倡议,在湖南各界以及众多湖湘红色文化拥护者的大力支持下,湖南红色文化在新时代将再一次扬帆起航,走出湖南、改变中国,影响世界!

附:

杨宪金:历任中央办公厅警卫局科长(师级),西苑出版社社长、总编辑(编审),中央办公厅电子科技学院督导员(编审)。现任中南海画册编辑委员会主任,中国水墨艺术研究院院长、中国毛泽东诗词研究会书法艺术研究分会驻会副会长。

文字:肖耿、梁聪。 拍照:肖耿 。审核:长沙市涟源学联筹备组