首日280万元 中部(国际)农创园源和茶油营销中心开业销售爆棚

2018年2月2日,中部(国际)农创园源和茶油营销中心开业,当天就实现280万元的销售业绩。

1517708312_1456583883.jpg

中部(国际)农创园于2月1日盛大开园,凭借园区首届年货节的高人气、大人流,永兴县的源和油茶有限公司营销中心展馆内人声鼎沸、人潮络绎不绝,仅仅一个上午,货架商品就抢购一空。源和油茶运营中心交出了这份开业首日280万销售额的开门红,“金陵乡山茶油”这个单品更是直接晋升当天中部(国际)农创园销售冠军。

1517708339_1432631157.jpg

来自郴州市永兴县的源和油茶有限公司,是湖南省专注于油茶种植、加工、销售一条龙的省级林业龙头企业,作为湖南省油茶产业协会监事长单位、郴州市油茶协会会长单位,先后荣获“湖南省油茶重点企业”、“湖南省林业产业化龙头企业”、“湖南省郴州市农业产业化龙头企业”、“湖南省永兴县国家级万亩高产油茶示范样板基地”、“2012年农业综合开发林业名优经济林油茶示范基地”等各项殊荣。金陵乡山茶油在2015年北京第六届IEOE中国国际食用油产业博览会特种油金奖、郴州市放心粮油加工示范企业等荣誉称号, 2017年“金陵郷”商标获得湖南省著名商标。

1517708351_1420096591.jpg

荣誉绝非徒有虚名,33000余亩的茶油绿色食品原料生产基地就是明证。2015年,永兴县源和茶油全资投资郴州富士农业开发有限公司,一期开发的油茶精深加工线,在2016年投产当年就拿下三千万的销售额,2017年销售更是超1.2亿元、年销售与加工利润达7000万元以上;预计到2020年,还将实现纳税1.1亿元。

来自湖南省林业厅、郴州市林业局、湖南省油茶产业协会、《油茶》特刊、郴州市油茶产业协会的领导到现场祝贺。湖南省营养师协会会长徐明教授、中部(国际)农创园董事长杨德品、董事总经理谢建军、副总经理刘俊先后莅临开业现场,对源和油茶运营中心的开业表示了衷心的祝贺,对源和油茶“金陵乡”牌山茶油品牌做了高度评价。听取了源和油茶“VIP地主”创新模式的相关介绍,长沙永兴商会会长王书汤当场签合同、交定金,认购地主二十亩、总金额四十万元。来自长沙市永兴县商会的采购团在会长王书汤的带领下一行数十人,掀起了扫年货、买、买、买的最高潮,四百多平米的展示货架,连橱柜上的样品都一扫而空。董事长刘洪常介绍说,截止晚上6点,当日销售额及意向协议突破280万元。

千企入园迎盛世,万品出湘贺新春。中部(国际)农创园开园盛典,给世人展现出十三五时期一条湖南农业产业即将腾飞的巨龙,源和油茶“金陵乡”牌山茶油这是在这条巨龙上描上点睛第一笔。中部(国际)农创园携手园区企业创新“农博会+农创园+农创网”的市场形态,以线上线下一体化交易农业展销平台为项目定位,打造的“互联网+”现代农业园区的新模式。

春回大地、万物复苏,巨龙腾飞、鼓舞星城。中部(国际)农创园盛大开园迎接即将到来的农历新春,源和油茶人在董事长刘洪常的带领下,众志成城谱写农业产业新的华章。

延伸阅读:

刘洪常:源和茶油领头人

据了解,源和茶油采取“公司+合作社+基地+农户” 新型经营服务管理运作模式”,在进行企业经营的同时还成功带动当地3500多户农户、新增就业机会1600个。2016年6300亩油茶林挂果实现产出茶籽400吨,2018年预计这一数字将达到3200吨以上,销售利润8000万元。这一裂变式递增不仅基于油茶林陆续进入盛产挂果期,同样离不开源和茶油的软实力——强化基地建设、生产加工物理压榨方法、生态循环科技、与福州大学鉴定技术服务协议等等。公司按医用器材标准考察采购生产设备,按照5S标准设计和GMP标准要求建设加工厂,采用国内科技含量领先、设备先进的第六代双螺旋成套冷榨茶油流水生产线,完整的配套设施和全程质量检测手段,聘请专业人士,投入100余万元建立了茶油实验室、化验室。不介意再补充一点:目前源和茶油已取得6项专利证书,还有两项专利证书正在申请中。

在源和茶油的背后,是一个回忆里有春天里清脆可口的茶耳、茶苞,秋天还会挑起箩筐摘茶籽“到我们那个土作坊去榨茶油,那个香啊”的人,是放着正经公务员不干却回来守山头的人,是在结果未卜的情况下就砸下1200万的人。他的目标是:打造山茶油国内乃至国际第一品牌。

这个人就是刘洪常,一个实实在在的茶油人。