中国国际友好城市促进会宪法宣传工作大队在长沙成立

2018 年 5 月 6 日,中国国际友好城市促进会(简称国促会)在湖南省长沙市“总部基地”举办“国促会大学生社会发展工作委员会成立大会暨宪法宣传工作大队授牌仪式”。这次活动将向海内外宣示,新时代的中国大学生紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,“顶天立地”为中华民族的伟大复兴而奋斗。

1525658001_503210460.jpg

本次活动得到了各有关领导同志、专家学者、及企业家们的热情鼓励和大力支持。

十三届全国人大一次会议通过并施行部分修改《中华人民共和国宪法》。宪法是法治中国的总章程。在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,法治中国必将更加强盛地屹立在世界的东方。国促会尊崇宪法精神,按照章程规定不忘初心,牢记使命,在全面依法治国的伟大实践中建功立业。

加强法治建设是“五位一体”总体布局,“四个全面”战略布局的重要基础。只有法治社会才能保证经济运行,公民的合法权益得到法律保护。国家国体和政体体现了中国特色社会主义制度的优越性,只有在中国共产党领导下,中华民族的伟大复兴才能实现。

国促会为了坚决响应国家号召,弘扬宪法精神,法德并举,依法依规按照中央政府的政策要求开展法治宣传社会工作公益活动,大力宣传国家宪法、法律法规,动员和引导会属单位会员企业在搞好正常经营的前提下,加强对企业员工的法治教育;量力而行走上社会开展法治宣传公益活动,营造社会正能量。

新时代大学生是祖国的希望和未来。帮助大学生深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,使大学生学以致用,勤工俭学,做好社会实践,有利于大学生正确了解社会,在实践中找准自己走上生活、工作道路的定位,发挥好他们的聪明才智,更好地为中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。

1525658140_393653158.jpg

长沙市涟源大学生联合会筹备组经全体会议研究同意集体加入国促会,经国促会“纲举目张”慎重决定,在国促会内部组建“大学生社会发展工作委员会”。该委员会为国促会内部专业委员会,与国促会内部其他

各专业委员会同一层级。

根据国促会法治宣传社会工作委员会开展法治宣传社会工作公益活动的安排部署,为了充分发挥大学生的积极性、创造性,帮助大学生搞好社会实践,经国促会战略协调,在大学生社会发展工作委员会内部以大学

生为基干组建“宪法宣传工作大队”。

大学生社会发展工作委员会和宪法宣传工作大队的主要任务:

一、在国促会的领导下,依据国家政策依法依规开展法德并举社会公益活动,积极宣传党和国家的方针政策,弘扬国家宪法精神,传承中华民族的传统美德,将雷锋精神在新时代发扬光大。

二、开展具有新时代大学生风采的法治宣传社会公益活动,在实践中帮助大学生不断提高自身融入社会、服务社会、造福社会的本领,为中华民族的强盛充分发挥“血浓于水”的作用。

三、积极开展爱心慈善救助活动。在国促会法宣委并中华少年儿童慈善救助基金会城镇社区专项基金办公室的统一安排下,有布置、有计划、有落实、有检查、有监督地开展帮助困难少年儿童和孤儿的慈善爱心活动,

走进城镇社区,理论与实践紧密结合投入社区建设,大力倡导家风和谐,家庭和谐即成片社会“星火燎原”。

国促会要履行职责,积极配合政府,服务社会充分发挥桥梁纽带作用。要在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不辱会徽,埋头苦干,为全国社会组织(团体)作出表率。我们要

高举爱国主义旗帜,坚定地奉行国家利益高于一切。

国促会法宣委、大学生社会发展委要求真务实,在实践中实现诺言。

人民领袖人民爱,以习近平同志为核心的中共中央代表了全中国各族人民的根本利益,以人民为本是国家宪法的核心,坚持中国共产党的领导,坚持人民当家作主,依法治国有机统一,是在党的领导下祖国繁荣昌盛的

根本保证。

上述大学生团队过去在实践中开展了许多社会公益爱心活动,在今后的社会实践中会更加地勤奋,努力成才,为全国新时代大学生作出表率。