【今日读报】6月21日星期四

1529544996_559595221.jpg

1)习近平会见尼泊尔总理奥利 接受十三国新任驻华大使递交国书; 

2)李克强:落实抗癌药降价 强化短缺药供应保障;

3)【反腐】中央纪委国家监委统一设立派驻机构;审计署公布32起违纪违法案件的查处情况;全国人大常务委员会执法检查组:个别官员统计造假屡禁不止;陕西通报7起落实“两个责任”不力被问责典型案例;东营市委原书记刘士合接受纪律审查和监察调查。

4)【慈善】西藏首批高海拔地区群众搬迁 离开“生命禁区”;

1529545052_323870093.jpg

5)联合国人权理事会主席:将尽快选举新成员以取代美国;

6)全国人大财经委:切实做好审计查出问题的整改工作;

7)十三届全国人大常委会第三次会议举行第二次全体会议;

8)【军事】李中林履新第71集团军军长;航母工程总指挥:国产航母提前首航 各项试验成功;

9)【港澳】香港特区立法会通过禁售电子烟及烟草产品动议

中新网讯,据香港《大公报》报道,国家关于粤港澳大湾区的规划即将出台,香港特区行政长官林郑月娥表示,大湾区内城市有很好的互补性,无论是创新科技或是商业活动,香港的专业服务都能够扮演很重要的角色。未来会继续通过政策推动吸引更多科研人才落户香港,特别急需引进生物医药、金融科技、人工智能这三类人才,推动大湾区的发展。

10)我们有些时候总认为自己受到伤害,受到忽略,受到排挤或者受到不客观的待遇,甚至是被排除在方圆之外,被生活的规则所疏远。其实都不是,生活就是你在人海茫茫中穿梭,能够保持一份友好温暖的姿态,保持一份幽默、乐观的积极,而不是大脾气、而不是犯脾气,而不是耍一种懊恼脾气。 

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!