华声“天仙语”吃下国内首只移动互联网“螃蟹”

1529572203_1936567256.jpg

  本报9月11日讯
花358元购买原价398元、可兑换6只螃蟹的蟹券,心动吗?而轻点手机,就能获得1-358元不等的红包,再发布到朋友圈,还能以“人品众筹”的形式接受朋友的友情赞助。这么好玩又省钱的事情绝对不能错过。互联网分销平台能这样帮你测人品、赢手气,还能求关爱。

  今天,华声天仙语分销平台上线,推出一款兼具购蟹工具及社交功能的手机游戏—“有人送我蟹,我该怎么吃?”正在移动互联网以蝴蝶效应的方式迅速蔓延全国。

  娱乐游戏颠覆销售新模式

  今天下午,一场具有创新和颠覆意义的名家高端品蟹会在长沙举行。全国数十家主流媒体及人气手机自媒体共聚一堂,共同见证新媒体如何颠覆、重构豪蟹大餐。

  华声在线副总编辑彭文杰介绍,这款手机游戏以移动互联网思维为内核,以手机娱乐游戏为推手,以朋友社交圈为渠道,通过场景营销和病毒式营销,颠覆、重构了人们对媒体、对营销及对消费的传统观念。

  “发个链接,如果朋友是通过你的链接购买,这就是分销成功。”活动现场,全国首个移动互联网分销平台—天仙语分销平台低调上线。工作人员解释,该平台聚合手机自媒体,可通过手机终端完成跟踪分销效果、点击付费传播,实现移动互联网从传播到影响力、销售、结算的闭环,让所有的自媒体发挥各自商业价值。

  分销聚合蟹粉的社交平台

  纵观国内现有的蟹类app,多是以资讯信息发布、电商购蟹为主。由华声在线与苏州市阳澄湖大闸蟹营销有限公司联合推出的这款移动社交产品,完全从用户体验的角度出发,以类似游戏的方式,将阳澄湖牌大闸蟹作为操作中人品测试、多人分享、红包推送、友情赞助环节的道具载体进行销售植入,并通过神回复、挖土豪、求真爱等参与形式增加活动的黏度与吸粉量。

  “场景营销和众筹购买是此款游戏最重要的两大亮点。”苏州市阳澄湖大闸蟹营销有限公司董事长伏泽诚表示,朋友圈众筹买蟹是玩家、蟹粉测人品、求真爱的试金石,“买的不是蟹、而是爱,吃的不是蟹、而是情”;
游戏还基于用户的浏览行为构建以“兴趣引导+海量曝光+入口营销”为线索的场景营销模式,实现传播效果与销售转化的最大化。此外,抢红包游戏也突破了普通电商单向而冰冷的折扣返还模式,实际体验中更有参与感和互动性。

  “移动互联网是去中心化的,而天仙语分销平台可用于发起分销联盟,通过联盟互动实现全国的大联播,最终实现产品的影响力和商业价值。”彭文杰说,天仙语是华声在线专门研发移动互联网的专业团队,设有专门的公司,华声微生活是其中的一个公众号。

  全国首个移动互联网

  分销平台推出

  作为传统媒体转型创新的先锋,华声在线在手机移动应用开发位居湖南省前列:独立开发的湖南移动互联网第一生活门户无线湖南、自媒体聚合平台华声微站、中小企业应用及微政务应用平台华声微应用和全国首个移动互联网分销平台天仙语分销平台等,均获业界及市场好评。

  彭文杰表示,在湖南日报报业集团党组成员、副总编辑、华声在线股份有限公司总经理薛伯清的带领下,华声在线股份有限公司从去年开始就布局移动互联网,从媒体形态的构建、服务模式的探索到整合营销的定位,为全国同类媒体进行新媒体建设提供了有益的范本。在BTA一统江湖的移动互联网,充分发挥长尾效应,让这只在湘江之滨的蝴蝶,引发一场全国风暴。(原载:2014-09-12华声在线-三湘都市报)