百位湖湘创业者为创业梦想众筹出书

11月22日上午,“寻找湖湘创业偶像”活动之众筹出书项目拉开了序幕。

搞大路创始人刘鹏,作为湖湘创业者代表现场发表演讲。

嘉宾为《偶像的力量——湖湘创业者故事集》启动众筹揭幕。

华声在线12月22日讯(记者 王一辰)冬至,在长沙最冷的时节,“寻找湖湘创业偶像”活动迎来了又一个高潮。今天上午,三湘华声副总编辑、著名作家黄晓阳、湖南人民出版社副编审曹伟民及上百位创客、媒体记者齐聚,为“寻找湖湘创业偶像”活动之众筹出书项目拉开了序幕。现场,众筹页面正式上线,创业者们纷纷积极响应。

2015是全民创业的关键年,来自于年轻人对财富渴望的创业潮,让中国变成了一个创业的天堂,也让无数创业者走入了迷茫,如何梳理经验、重建信心、继续前进,成为摆在创业者面前的一个共同问题。

华声掌控总经理、华声在线副总编辑、此次活动总策划彭文杰说:“众筹出书是‘寻找湖湘创业偶像’孵化出的一个新项目,是整个活动的重要环节,百位湖湘创业者以回归初心的姿态,以开辟先河的魄力,以《偶像的力量——湖湘创业者故事集》的名义,将自己的创业故事汇编成一本书,展现湖南人敢为人先的湖湘精神和文化。”

众筹出书项目计划的推出,得到了各界人士支持。三湘华声副总编辑、著名作家黄晓阳亮相活动现场,高度评价“寻找湖湘创业偶像”活动及众筹出书项目的影响和意义;作为众筹出书发起人之一,乐众筹的创始人刘晶详细讲解众筹方案;作为图书出版方,湖南人民出版社副编审曹伟民表示,将全力支持众筹出书项目落地;湖南德天集团董事局主席兼总裁颜家伟和搞大路创始人刘鹏,作为湖湘创业者代表现场发表演讲。

记者了解到,“寻找湖湘创业偶像”活动由湖南日报集团华声在线主办,自10月启动以来,共收到1000多位创业者的踊跃报名,第一个环节微信投票已于12月17日结束,并于12月15日成功举办两场创业故事演讲会。而今日正式启动的众筹出书环节将延续两周,自12月22日10点启动,至2016年1月6日12点终止。另外,在1月份还将举办项目路演会、王林时间暨颁奖盛典两场大型活动。

据介绍,根据“寻找湖湘创业偶像”评选规则,创业者的评选总分将综合微信投票、路演评分及众筹出书三个环节得分,其中微信投票占30%,路演评分占30%,众筹出书占40%,最终将评出十大创业新锐、十大创新先锋和创业领袖。(原载2015-12-22华声在线)