【今日读报】2018年7月31日星期二

1532998059_992320488.jpg

1)习近平:运筹金砖合作 实现“金色十年”新飞跃;

2)李克强主持国务院常务会 听取长生案件调查汇报;

3)【反腐】上半年全国查处违反中央八项规定精神问题6692起;广西百色市人大常委会原副主任韦瑞灵被开除党籍和公职;长江经济带产业基金管理有限公司党委书记王含冰接受纪律审查和监察调查;浙江省交通投资集团副总经理李雪平接受纪律审查和监察调查;检方以受贿罪对中宣部原副部长鲁炜提起公诉。

4)【慈善】中国残联、财政部、人力资源社会保障部、国务院扶贫办聚焦“贫中之贫” ,“助盲就业脱贫”行动启动;

1532998110_1174431754.jpg

5)国产水下滑翔机“海翼”首次应用于北极科考;

6)首个高铁隧道内“42号道岔”接触网施工完成;

7)【财经】中国银河证券违规被央行罚款100万元 首席风险官离任;十三部门联手整治骚扰电话 “响一声”将被甄别拦截;

8)【军事】中央军委批准为文职人员配发制式服装 8月1日起启用;首届全国国防教育竞技大赛总决赛在山西武乡举办;

9)【港澳】澳门特区政府嘉许加入非强制央积金雇主;

10)再付出一点努力,去担当起生活的这种责任,去担当起生命生死的这一场升华,而不是迷惑于这生活如此伤害,去到生活的勃勃生机,担当起生死之间这一段光阴的责任、时光的呈现、生命的光影和正面作用的力量。 祝各位:开心!幸福!快乐!安康!