【今日读报】2018年8月2日星期四

1533168964_1648263196.jpg

1)习近平:坚决做好全面停止军队有偿服务工作;

2)李克强任国务院西部地区开发领导小组组长;

3)【反腐】中纪委7月份发布近60名官员案件信息 两名为省部级;最高检:7月9名厅级官员涉嫌受贿罪被逮捕;杭州纪委监委上半年立案1349件 党纪政务处分836人;福建通报4起形式主义官僚主义典型问题;贵州通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

4)【慈善】中国首善许家印:一年捐42.1亿 每天超千万;

1533168979_162475083.jpg

5)我国科学家首次揭示世界上海拔分布最高的蛇类基因组;

6)全国性宗教团体共同倡议在宗教活动场所升挂国旗;

7)中国40年申报34个世界生物圈保护区 居世界第四;

8)【军事】中国人民解放军以实战化训练优异成绩庆祝建军节;国际军事比赛2018“晴空”防空导弹兵技能赛中国夺魁;中国航天发布“捷龙”火箭;

9)【港澳】香港特区政府公布新措施 提高慈善筹款活动透明度;

10)未来注定有很多风雨磨难,内心更需要一份信念的储备和信心的延续,去承担那些对未来的苦难和压力,承担那些成长所应该具备的生命昂扬。不需要你有特殊的能力,不需要你有特别的天赋,有些时候信心比天赋更重要,有些时候态度比能力更重要。   

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!