【今日读报】2018年8月8日星期三

1533690123_817322264.jpg

1)习近平:“中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障”;

2)我国将于2022年左右建成空间站,在轨运营15年以上;

1533690145_2077007440.jpg

3)【反腐】广东英德市委原书记汪耿东严重违纪违法被双开;宁夏医科大学总医院原院长杨银学涉嫌受贿罪被公诉;江苏连云港市人大常委会副主任郑平被查;河南省三门峡市城乡一体化示范区党工委书记宋跃被查;驻统战部纪检监察组:开展对非中共公职人员监督调研。

4)【慈善】《慈善组织信息公开办法》印发,自9月1日起施行

1533690137_2103160011.jpg

5)国务院同意在22个城市设跨境电子商务综合试验区;

6))第23届全国省级晚报(都市报)总编辑年会在银川开幕;

7)我国天文学家发现宇宙中锂丰度最高恒星;我国郭守敬望远镜(英文简称LAMOST)一期巡天成果丰硕 已发布光谱901万条。

8)【军事】海警舰艇编队在中国钓鱼岛领海巡航;2018国际军事比赛“晴空”项目比拼 我国斩获两个第一;

9)【财经】外汇局:我国外汇储备规模将在波动中保持总体稳定;上交所:“三分钟收盘集合竞价”20日起实施;

10)在这生命的时光当中,还好一次又一次经过历练、升华和提炼,我们叫做淬炼,结果都是在这种遭遇当中去反思、去成就,到后来发现自己还可以。经过那些生命的故事、遭遇和磨难,发现自己在成熟、在长大、在坚定和勇敢,这就是最好的改变。

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!