如何做大做强?马蔚华为青年企业家支了五招

  8月7日上午,青年企业家创新发展国际峰会2018在山东大厦举行。国际公益学院董事长马蔚华发表主旨演讲。他指出,中国经济高质量发展,需要企业高质量发展。青年企业家如何带领企业做大做强?马蔚华支了五招。

1534130948_215491971.png

  国际公益学院董事长马蔚华发表主旨演讲

  马蔚华说,首先,我们要有胸怀全局的大视野。以山东目前的发展为例,我们宁可牺牲眼前的增长速度,来换取未来的长久的突破发展,这不仅是一种智慧,更是一种胸怀。

  其次,要有因势而变的经营观。在信息爆炸的时代,企业得到优势和失去优势的时间变得越来越短。有许多民营企业发展速度很快,却缺少变革,失去了抓住核心竞争力的能力,给企业带来了隐患。

  第三,是要有创新创业的进取心 。创新是企业家精神的代名词,无论何时何地,创新是都企业发展的核心动能。

  第四,是要回归诚实守信的价值观。追求质量,回归本源,恪守原则,这是企业发展的基石。

  第五,是要有报效社会的责任感。企业实现大的发展,不仅仅是能够提供好的产品和服务,而是要有能让这个社会更美好的担当,有保护生态、造福大众的责任。