【今日读报】2018年8月14日星期二

1534207705_890747843.jpg

1)习近平谈如何打赢脱贫攻坚战;

2)国内大豆领域最高级别会议在长春举行;

3)【反腐】河南牧业经济学院党委副书记曾照烨接受审查调查;安徽公安厅原党委委员、副厅长赵强被开除党籍;福建通报4起涉黑涉恶腐败和充当”保护伞”案件;福建:上半年问责47个党组织809名领导干部。

4)【慈善】第五届海峡两岸暨港澳地区慈善论坛即将于2018年8月26至30日在内蒙古呼和浩特市举办。

1534207719_415498597.jpg

5)中央将制定计划生育扶助保障补助国家基础标准;

6)中国科学家发现宇宙中锂丰度最高恒星;中国大洋49航次科考首次开展印度洋海域微塑料调查;

7)医疗卫生领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案印发。

8)【军事】第三十批护航编队开展武力营救被劫商船演练;全军开展红旗车分队标兵单位和驾驶员标兵评选表彰活动;

9)【港澳】香港劳福局局长:香港生育率或全球最低;

10)认识到所有不同,那么才有更多的趋同和认同;因为有不同,所以才理解原来生活的辛苦不是压力有多大,而是适应这些摩擦、碰撞。能够融合,能够更多的去认同,去找到更多的切合点、融入点和悟入点,多接纳别人的意见,看看对自己有多大的帮助,适应碰撞。

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!