【今日读报】2018年8月15日星期三

1534295577_1011105773.jpg

1)习近平以实干精神筑牢改革之基;

2)中央分5档补助地方医卫资金;

3)【反腐】重庆市公安局政治部主任蔡聘涉嫌严重违纪接受审查调查;天津北方电影集团原党委书记、董事长王大方被查;四川广汉市市长期间涉嫌受贿 江建君被逮捕;湖北恩施人大常委会原副主任罗贤美接受审查调查。

4)【慈善】中国疾控中心公布儿童溺水高危地点:1-4岁主要为脸盆、浴盆/浴缸和室内水缸,5-9岁则为水渠、池塘和水库,10岁以上溺水高危地点为池塘、江河和湖泊;

1534295670_464772499.jpg

5)中国农业科学家在阿联酋沙漠中种出海水稻;

6)“海南一号”卫星将于明年择机发射 可观测整个南海;长征火箭2020年前将面向全球提供7次余量搭载服务。

7)【财经】央行报告:全国76.9%成年人使用电子支付;1-7月全国快递服务企业业务量完成261亿件 同比增27%;

8)【军事】武警部队举行首届支队指挥员大比武;海军和平方舟医院船抵达汤加;

9)【港澳】澳门立法会通过国歌修法 侮辱国歌最高处3年徒刑

10)生活遭遇什么并不重要,重要的是你如何对待和如何理解,换一个高兴的状态,心存欢喜,一切便不似从前。所有的孤单本身就是一份生命的自由,所有的孤独何尝不是一份生活的自在?心存欢喜,处处欢喜;心存欢喜,一切欢喜;心存欢喜,皆大欢喜。

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!