【今日读报】2018年8月16日星期四

1534380338_1537237611.jpg

1)习近平向柬埔寨人民党主席洪森致贺电;

2)韩正:充分发挥粤港澳综合优势 深化内地与香港澳门合作;

3)【反腐】福建通报四起党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”案件;山西省晋中市政协原副主席秦太明被开除党籍、取消退休待遇;吕梁市委原常委、孝义市委原书记马文革被开除党籍开除公职;大同市经济技术开发区党工委原书记张秉善被开除党籍;贵州省粮食局党组书记、局长黄秋斌接受审查调查。

4)【慈善】教育事业不应是只想赚钱的产业,司法部发布《中华人民共和国民办教育促进法实施条例(修订草案)》(送审稿),征求意见截止至2018年9月10日。

1534380435_1101654486.jpg

5)刘鹤:推动全球机器人领域开放合作发展,更好造福人类社会;5年来中国机器人产业规模年均增速接近30%;

6)【军事】杨洁篪主持中俄第十四轮战略安全磋商;“联勤使命—2018B”实兵研究性演习举行;

7)远望7号船首次赴印度洋执行北斗三号海上测控任务。

8)两部门部署长春长生不合格百白破疫苗补种工作;国家医保局:跨省异地就医定点医疗机构数已破万;

9)【财经】证监会正式发文 确认进一步放开外国人开立A股证券账户;

10)不必要期待生活配合你,也不必要去配合生活的演出,所有的遇见不再是难题,只是一个思考的模式和重新打开的方式。浅浅年华,暖暖经过,重新定义这一切,用一份温暖去解读这一切,所有经过的这一切,也不再成为一种内心的困惑和生命的煎熬。 

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!