【今日读报】2018年8月24日星期五

1535069324_1985012245.jpg

1)习近平:营造公道正义、共建共享的安全格局;

2)李克强:推动西部经济发展和民生改善再上新台阶;

3)【反腐】中央纪委公开曝光七起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例;原食药监总局药品化妆品注册管理司司长王立丰被查;南方医科大学原副校长胡炜严重违纪违法被双开;邢台市人大常委会党组成员李俊良严重违纪违法被开除党籍和公职;五部委喊话职务犯罪外逃人员:年底前投案从轻处罚。

4)【慈善】民政部表示,将给予纳入农村低保的建档立卡贫困户一定时间的“渐退期”,可在实现稳定脱贫后再退出低保范围;

1535069355_307776559.jpg

5)【财经】中国取消中资银行和金融资产管理公司外资持股比例限制;我国对美国约160亿美元商品加征25%关税于23日12:01正式实施;

6)国务院公布《关于修改全国经济普查条例的决定》;

7)我国自主研制首颗宇航级高速图像压缩芯片在高分十一号卫星成功应用;

8)【军事】我国首支维和直升机分队完成任务回国;中意赴黎维和官兵联合开展应急防卫和医疗救援训练;

9)【港澳】香港特区政府宣布,广深港高铁香港段于23日正式开始运营,第一班车由香港西九龙站发出,到达深圳北,票价为86元港币.

1535069374_1879354493.jpg

10)每个人都在表达着自己对生活的理解,每个人都在安排着自己生活向前的步伐,那么内心的生态,处世的和气,情理之间的交融,活出了自己别具一格的生命风骨和生活风格。没有谁能拷贝别人的生命公式,更没有必要去照搬别人的生活理念,每个人都是自我改造、自我升华、自我提醒或者自我成全。

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!