【今日读报】2018年10月17日星期三

1539738910_652507535.jpg

1)习近平会见英国四十八家集团俱乐部主席佩里;

2)李克强会见荷兰议会两院议长;

3)【反腐】中央决定给予原军委联合参谋部原参谋长房峰辉开除党籍处分;中央决定开除原军委政治工作部原主任张阳党籍 依纪依法追缴涉案财物;宁德市政府原副秘书长施勇获刑6年并处罚金20万;华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民被双开;宁夏国土资源厅副厅长陈淑惠接受纪律审查和监察调查。

4)【慈善】“张一山的快乐体育园”启动 践行公益不忘初心

1539738925_433527337.jpg

5)【财经】证监会拟决定对长生生物处以60万元罚款的顶格处罚;长春长生问题疫苗赔偿方案:对死者一次性赔偿65万/人。

6)北斗系统关键器部件全面国产化 已发射16颗卫星;

7)国务院印发《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》。

8)【军事】西藏军区启用直升机向康扎西安置点运送物资;退役军人保障法草案开始征求中央和地方有关单位意见。

9)【港澳】林郑月娥:“明日大屿愿景”马上展开 避免香港再陷土地困局

10)生活需要更多的诚恳与宽容,规范那些内心的消极和拖延,不是否定那些伤痛与脆弱,而是更多的呈现关怀与理解。聚焦内心那些焦虑与担忧,去转化和释然,这所有的责任所在,为了更好链接生命向前出发的那段旅程。

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!