【今日读报】2018年10月18日星期四

1539824952_3459991.jpg

1)习近平会见俄罗斯总统办公厅主任瓦伊诺;

2)李克强访荷兰落子中国开放“大棋”:加强技术投资合作;

3)【反腐】文山学院原副院长陈国忠接受纪律审查和监察调查;湖南广播电视台副台长黄伟接受纪律审查和监察调查;包头市林业局原党组成员、副局长李福荣严重违纪违法被开除党籍和公职;湖北省武汉市政府原党组成员、副市长李忠(正厅级)涉嫌受贿罪被公诉;内蒙古自治区国土资源厅原副巡视员温建华(副厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪被公诉。

4)【慈善】2018年扶贫日交通扶贫论坛在北京召开;

1539824971_254965756.jpg

5)国务院扶贫办表示,1978年到2017年,我国贫困人口累计减少7.4亿,对全球减贫贡献率超7成。

6)【财经】全国不动产登记信息将与税务部门共享为房地产税铺路;

7)水国际组织领导人圆桌会议在京发布《水可持续发展北京宣言》。

8)【军事】我军运动队全力备战第七届世界军人运动会;中国海警船编队第18次巡航钓鱼岛12海里。

9)【港澳】香港举办仪式悼念为保卫香港而捐躯人士

10)生活的遭遇很多,换一个角度去思考,是不是生活更丰富,更充实,更温暖和更幽默,生活原来就如此,生活本来就如此。不是生活当中发生了什么,而是在于我们如何选择一个客观的态度去对待、安排、选择和推进。

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!