【今日读报】2018年10月22日星期一

1540170792_704981250.jpg

1)习近平给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信;

2)国务院金融委员会召开专题会议,要求快速扎实落实稳定市场、完善市场基本制度等五方面政策,防范化解金融风险。

3)【反腐】青岛对142个镇、街纪(工)委开展履职督察;天津港物资供应有限责任公司党总支书记、总经理滑桂林,天津东疆保税港区国际贸易服务有限公司总经理刘敬彬涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。;四川:对九寨沟等20个县5个部门开展巡视。

4)【慈善】第十届“大爱无国界”国际义卖活动筹得善款600余万元;

1540170808_2059808654.jpg

5)《个人所得税法实施条例》修订草案20日起向社会征求意见,拟要求个人实名办税,增加反避税条款;

6)【财经】前三季度GDP同比增长6.7%;黄奇帆:建议取消印花税 中国股市的春天会来的;

7)中科院高能所规划建设环形正负电子对撞机等一批大科学装置。

8)【军事】中国-东盟“海上联演-2018”参演各国舰艇抵达湛江;魏凤和会见中国-东盟“海上联演—2018”观摩团团长。

9)【港澳】林建岳:粤港澳大湾区加强协调统筹 打造世界级旅游区

10)真正的智慧,并不是去预知生活背后隐藏着什么,而是放下那些担忧、徘徊和焦虑,不必要考虑现在如何、将来如何,而是能够听到更多的理解和认可,能听到更多的像延参法师这样说话很温和、很喜悦、很平和,听起来就像春风过耳的声音。

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!