【今日读报】2018年10月24日星期三

1540344689_19964174.jpg

1)习近平出席开通仪式并宣布港珠澳大桥正式开通;

2)中国“天和”号空间站核心舱将在珠海航展首次亮相;

3)【反腐】中纪委:今年已有60690人因违反八项规定被处理 含1名省部级;天津房地产集团党委书记邸达涉嫌严重违纪违法被查;三峡大学原正校级干部焦时俭被开除党籍;海南省纪委通报五起扶贫领域腐败问题典型案例;云南:强化可视化监督 重点纠治隐形变异”四风”。

4)【慈善】内蒙古出台老年人权益保障条例 独生子女每年获二十日陪护假;

1540344763_1019501271.jpg

5)中国网络版权市场规模6365亿元 用户付费占比过半;

6)【财经】我国有望“走”在智能网联汽车前列 市场规模将达千亿;

7)【军事】魏凤和分别与柬埔寨、尼日利亚国防部长会谈;第75次中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动。

8)2018中国西部百强县市名单出炉:陕西神木居首;

9)农业农村部消息,湖南益阳和常德排查出的生猪非洲猪瘟疫情,目前已得到无害化处理。

10)每个人都在承担着自己生命经过的结果,每个人也都在承担着自我成长的生命自我,这一切不可回避,无可脆弱,历练肝胆,勇往直前,去活成生命可爱的自己、尊重的自己、信任的自己、可以托付生死的自己。

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!