【今日读报】2018年11月5日星期一

1541381195_1414641541.jpg

1)习近平和彭丽媛欢迎出席首届进博会的各国贵宾 ;

2)李克强:对督查中发现的不作为乱作为等问题加强曝光严厉问责;

3)【反腐】天津:聚焦东西部扶贫协作等开展专项巡视;浙江:今年第三次集中交办巡视发现问题线索;坚持”全身体检” 宝武集团推进巡视巡察全覆盖;成都市通报6起不作为及”懒散拖”问题典型案例。

4)【慈善】六部门出台家庭经济困难学生认定依据,包括家庭经济因素、特殊群体因素等6大因素。

1541381224_1886129025.jpg

5)中国首座跨越地震活动断层桥梁——海南铺前主桥合龙;

6)【财经】第124届广交会出口成交近300亿美元;未来15年,中国预计将进口24万亿美元商品;

7)中国首枚固液结合新一代运载火箭亮相珠海航展 2020年首飞。

8)【军事】中国电子携防务电子等三大板块先进成果亮相珠海航展;第73集团军某旅组织跨昼夜实弹射击考核。

9)【港澳】张建宗:“明日大屿愿景”务实增加土地和房屋供应 

10)走在这世间,就爱这世间,走在这世间,就做生命的行者,做生命的历练者,去历练自己行走的力量,去历练自己升华的视野,去见证自己拓宽的格局,去走过自己这一百年的生命光阴,自己的路过才是自己真正的收获。

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!