【今日读报】2018年11月6日星期二

1541466070_3939265.jpg

1)习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲;

2)栗战书与阿联酋联邦国民议会议长古贝茜举行会谈;

3)【反腐】湖北:部门联动协同立案 深挖扫黑除恶问题线索;原四川省国土资源厅副厅长王平接受纪律审查和监察调查;山东省人大内务司法委员会原副主任委员张建华被开除党籍;吉林森工集团原党委副书记李建伟被”双开”;武汉市中级人民法院原院长王晨被”双开”。

4)【慈善】第五届中国城市公益慈善指数发布,其中,北京、广州、深圳、上海、苏州、南京、无锡、宁波、成都、长沙等城市的综合指数位居全国前列。

1541466088_436146681.jpg

5)我国将于2020年左右实施首次火星探测任务;

6)“科学”号完成西太平洋开放共享航次返回青岛母港;

7)【财经】前三季度国内二手车交易破千万辆;证监会:鼓励中小投资者通过公募基金参与科创板投资;10月中国10城二手房成交量创48个月新低;

8)【军事】珠海航展:中国电科将重磅推出“五大作战预警体系”;海军和平方舟医院船在多米尼加备受欢迎。

9)“一带一路”国际科学组织联盟在北京成立;

10)每个人对生命的思考都是那么高远、珍重、感恩和祝福,那些过往安顿得怎么样,那些远去的时光是纠缠吗,是叹息吗,还是放在手心里去日日夜夜用伤痛去咀嚼吗?生命是一场过往,是一种超越,是一种展望,更是一种壮怀激烈。 

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!