【今日读报】2018年11月7日星期三

1541554106_686550545.jpg

1)习近平致信祝贺第十二届中国国际航空航天博览会开幕;

2)李克强:中国将自主有序扩大金融市场开放;

3)【反腐】安徽铜陵市人大常委会原副主任王毅军涉嫌两罪受审;云南省西双版纳州委副书记刀勇接受审查调查; 内蒙古自治区发改委原党组成员赵文亮被“双开”;广东省江门市人大常委会党组成员魏志平接受审查调查;贵州纳雍县原县委副书记雷光文受贿335万元被判刑8年;山东省人大常委会原委员张建华被开除党籍。

4)【慈善】中国民政部:慈善组织不得进行直接买卖股票等投资活动

1541554139_312164881.jpg

5)【财经】前三季度中国黄金消费约850吨 同比增5.08%;证监会发布《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》;

6)我新一代载人运载火箭载人飞船研制已取得阶段性成果;

7)中国空间站核心舱首次公开 2022年前后完成在轨建造。

8)【军事】歼-20以新涂装新编队新姿态亮相中国航展;彩虹-7隐身无人机未来或改装为舰载型。

9)【港澳】香港私隐专员对国泰航空外泄资料事件开展循规调查

10)每个人对生命的思考都是那么高远、珍重、感恩和祝福,那些过往安顿得怎么样,那些远去的时光是纠缠吗,是叹息吗,还是放在手心里去日日夜夜用伤痛去咀嚼吗?生命是一场过往,是一种超越,是一种展望,更是一种壮怀激烈。

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!