【今日读报】2018年11月12日星期一

1541986013_286732374.jpg

1)习近平:要像绣花一样治理城市;

2)李克强将赴新加坡出席东亚合作领导人系列会议;刘鹤会见美国前国务卿基辛格;

3)【反腐】中纪委机关报批众多落马官员:深深中了侥幸这种毒;湖北省黄冈市公安局原局长汪治怀被提起公诉;辽宁省瓦房店市原市长高顺东接受纪律审查和监察调查;陕西:在常规巡视同时延伸开展脱贫攻坚专项巡视;云南:压实”两个责任” 问责不松手不缩手出重手。

4)【慈善】14位科学家与腾讯基金会共同发起设立“科学探索奖”,他们分别是饶毅、杨振宁、毛淑德、何华武、邬贺铨、李培根、陈十一、张益唐、施一公、高文、谢克昌、程泰宁、谢晓亮、潘建伟;

1541986055_1178742323.jpg

5)【财经】首家合资银行卡清算机构获批 美国运通入局中国市场;2018天猫双十一全天成交2135亿元,物流订单超10亿;

6)党中央国务院批准上海市机构改革方案;

7)长征火箭开启“新长征” 中国进入太空能力将大幅提升;“海洋六号”船科考归来 历时138天获富钴调查等三大成果。

8)【军事】空军“昆仑雄鹰大队”锻造空中投送精兵劲旅;。

9)【港澳】香港财政司司长:香港正为推展5G网络和服务密锣紧鼓准备

10)生活是一场经过,每个人都在这人海茫茫中来来往往、经历和感知,每个人都想活出生活的舒缓、从容和优雅。其实人生向前,是一种努力担当,信念淬炼,对于光明、未来、希望生活的仰望,它是一种内心的选择。

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!