【今日读报】2018年11月15日星期四

1542246007_1252505252.jpg

1)习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议;

2)李克强对全国冬春农田水利基本建设电视电话会议作出重要批示;

3)【反腐】检察机关依法分别对王祺、李春海、童国祥提起公诉;海南林业厅原副厅长王春东一审被判十年徒刑;成渝铁路客运专线党委书记张国力接受纪律审查和监察调查;江西广播电视台原党委书记杨玲玲接受纪律审查和监察调查;西安:对市政府办等6家单位开展专项巡察。

4)【慈善】”看见儿童,看见未来——看见未来国际教育论坛”用孩子的眼睛看世界

1542246019_1996432373.jpg

5)【财经】国资委:将选取规模更大的重点央企开展混改试点;国家邮政局消息,13日邮政、快递企业投递量达2.5亿件,创行业日投递量新纪录。

6)亚太空间合作组织成立十周年高层论坛在北京举行;

7)三部门:加强生猪调运监管 严管严控生猪运输车辆;

8)【军事】我第四批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营载誉归国;30颗北斗导航卫星批量领取“体检”报告。

9)【港澳】林郑月娥称大湾区发展巩固香港国际门户地位

10)生活里不可能没有摩擦,不可能没有碰撞,生活不可能没有感伤,生活更不可能没有难堪,生活的纷纷扰扰是穿梭,是洞察,甚至是一种奋力一搏,需要全力以赴的、向前的超越。

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!