【今日读报】2018年11月22日星期四

1542849973_1109310955.jpg

1)习近平结束同建交太平洋岛国领导人会晤回到北京;

2)李克强主持国务院常务会:延续完善跨境电商零售进口政策;

3)【反腐】检方依法对河北省人民政府原副秘书长吴立芳决定逮捕;内蒙古乌兰察布市人大原副主任赵向红被“双开”;湖南省原国土资源厅党组成员孙敏接受纪律审查和监察调查;检方依法对四川工商行政管理局原副局长杨跃决定逮捕。

4)【慈善】民政部:外国收养家庭到儿童福利机构寻根回访 不得收费国家林业和草原局:

1542850208_1061208099.jpg

5)【财经】中小银行加速布局供应链金融;人民币对美元汇率中间价报6.9449元 下调169个基点;

6)中消协谴责星级酒店卫生乱象 建议摘星降级;人社部官员:全国社会保障卡持卡人数达11.86亿;

7)我国与菲律宾发表联合声明:南海争议不是中菲关系的全部。

8)【军事】中越两军第五次边境高层会晤圆满落幕;军委国际军事合作办公室举行联合国维和行动经验研讨交流活动。

9)【港澳】香港特区政府帮助市民更全面深入认识宪法和基本法

10)走过生命这段美好的时光,不辜负命的精彩丰富,活好自己生命的光明跋涉,走过风景,欣赏风景,成为风景。

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!