【今日读报】2018年11月29日星期四

1543453235_1060665055.jpg

1)习近平会见西班牙国王费利佩六世 在阿根廷媒体发表署名文章;

2)李克强主持常务会:开展中国营商环境评价;

3)【反腐】中央纪委公开曝光六起形式主义、官僚主义典型问题;10月全国7800多人因违反中央八项规定精神被处理;最高检依法对贵州省原副省长蒲波决定逮捕;吉林省通化市人大常委会原党组成员刚振涛被双开;山东省烟台市副市长聂作坤被开除党籍和公职。

4)【慈善】31名专家联名呼吁:公共场所用“禁烟”代替“控烟”

1543453279_1129828055.jpg

5)【财经】最高法、最高检公布司法解释,恶意透支信用卡超五万元以上不满五十万元的认定为数额较大,处五年以下有期徒刑或拘役;海南离岛免税购物政策调整 每人每年限额增至3万元;

6)我国“藏医药浴法”28日被正式列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。

7)交通运输部28日表示,滴滴公司顺风车产品仍有重大安全隐患,整改完成前无限期下线。

8)国务院教育督导办要求各地排查学校及周边安全隐患,防范社会矛盾引发学校安全事故。

9)【军事】《退役军人保障法》起草工作正加紧进行;中国防务国家展团亮相巴基斯坦防务展。

10)用一种愉快的方式去展望这生活,用一种明亮的心态去对接这生活,用一份清静的思维去承载这生活,成为一个洒脱、豪迈、担当的人。有句话说,你若盛开,清风自来,做一个能够迎接清风、能够承载清风、能够行走于清风之间的清白之人。

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!