【今日读报】2018年11月30日星期五

1543539986_488240344.jpg

1)习近平出席西班牙国王费利佩六世举行的欢迎宴会;

2) 汪洋主持全国政协十三届常委会第四次会议闭幕式并讲话;

3)【反腐】中铁郑州局副总经理吴翠珑涉嫌严重违纪违法被查;广东省国土资源厅原党组成员李师被逮捕;内蒙古自治区乌兰察布市人大常委会原副主任赵向红被逮捕;湖南省社会管理综合治理委员会办公室原主任周符波被公诉;中国环境科学研究院原院长孟伟被公诉;北京市顺义区人大常委会原副主任董占云被查。

4) 【慈善】生态环境部:《土壤导则》将于明年7月1日起正式实施

1543539998_1427484570.jpg

5)【财经】财政部:将跨境电子商务零售进口商品的单次交易限值由人民币2000元提高至5000元,年度交易限值由人民币20000元提高至26000元。

6)我国研制成功世界首台分辨力最高紫外超分辨光刻装备;中国“藏医药浴法”正式列入联合国非遗名录;

7)中国科学家首次揭示PD-1分子降解机制 有助肿瘤免疫治疗。数学家唐梓洲获发展中国家科学院数学奖;

8)【军事】国防部:魏凤和部长访美取得积极的建设性成果;中国巴基斯坦空军联训将于今日举行。

9)【港澳】林郑月娥:香港今年首十个月首次公开招股集资额全球第一

10)做一个对自己行为负责任、有担当、有视野、有高度的人,有句话说格局决定着一个人生活的生存状态,格局决定着自己生命视野的辽阔,一个人的格局决定着你与世界的对接、你对未来的责任。对自己的行为要能负责,格局代表着人生的高度。

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!