【今日读报】2018年12月7日星期五

1544145099_2140719331.jpg

1)6日,在结束对西班牙、阿根廷、巴拿马、葡萄牙国事访问并出席二十国集团领导人第十三次峰会后,国家主席习近平回到北京;

2)李克强主持召开国家科技领导小组第一次会议;

3)【反腐】上海市人民检察院第一分院检察长叶青被双开;吉林省信托有限责任公司原党委书记、董事长李伟(正厅级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪被公诉;山西省高级人民法院副院长刘冀民接受审查调查;水利部:从党的建设角度剖析问题 抓实巡视整改;国家电投:加强境外企业廉洁风险防控。

4)【慈善】国务院扶贫办:贫困县摘帽后不得搞庆祝活动; 

1544145239_1953274642.jpg

5)中国首款国产量子计算机控制系统诞生;我国遥感技术跻身于国际先进水平之列;

6)国办下发通知,公布2019年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排;

7)【财经】国务院印发意见,符合条件的个人和小微企业,可分别申请最高不超15万和300万创业担保贷款;

8)【军事】解放军陆军部队掀起新一轮冬季实战化练兵热潮;全军装备系统专项整肃治理任务全面启动。

9)【港澳】林郑月娥:将助力香港成为亚太区知识产权贸易中心

10)生命成长是一种智慧的成长,经过岁月沉淀的那一切会逐渐清晰起来,生活的所有遭遇不是用来粉碎谁的梦想,而是加强你的勇敢,提醒你生命向前的未来方向,该努力的时候,不能够选择妥协和推诿。

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!