【今日读报】2018年12月19日星期三

1545183473_1348702954.jpg

1)习近平出席庆祝改革开放40周年大会并发表重要讲话; 

2)李克强:中国仍是并将长期是一个发展中国家;

3)【反腐】辽宁省纪委原副书记杨锡怀被撤销党内职务、政务撤职;甘肃人大常委会原副主任李建华被开除党籍、政务撤职;江西铜业股份有限公司原党委委员王赤卫被逮捕;山东钢铁集团原副总经理蔡漳平受贿贪污案一审获刑15年;吉林省交通运输厅原党组成员、副厅长李恩会被开除党籍。

4)【慈善】中华慈善总会启动“传递好心情行动” ,旨在将心理科普和公益慈善深度融合。

1545183345_1198975588.jpg

5)【财经】山东菏泽成首个解除住房限售城市,至少95城仍继续执行

6)党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;向阿兰•梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。

7)天宫二号在轨稳定运行823天获丰硕空间应用成果;中国科学家率先观测到化学反应中的“几何相位”效应。

8)【军事】军队安置住房统筹统建工作有序推进;第74集团军某旅着力提升新兵心理调控能力。

9)共享单车ofo宣布将按用户申请次序进行退款。截至昨日,系统显示超930万人等待退款,待退押金规模至少9.2亿元。

10)生活是一份自我综合能力的提升,不必要去叹息哪些是过眼云烟还是物是人非事事休,而是需要一个路过世间风景、抬头看前方的瞭望、展望和仰望。去面对生命当中那些可能遭遇的困惑、纠缠和纷扰,生活就是这样。  

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!