【今日读报】2018年12月24日星期一

1545614000_1959004089.jpg

1)李克强签署国务院令 公布修订后的个人所得税法实施条例;

2)中美双方近日进行了副部级通话,再次就彼此共同关心的贸易平衡、加强知识产权保护等问题深入交换意见,取得新的进展。

3)【反腐】山东省外逃职务犯罪嫌疑人张雪珍回国投案;山东粮食局原副局长王传民获刑12年 受贿四千余万;西安通报3起党员干部涉黑涉恶腐败问题;云南通报10起违规公款购买茶叶等谋取私利问题。

4)【慈善】近日,“国家级贫困县湖南隆回县小学生把免费发放的营养餐牛奶倒入水沟一事”引发关注。是小学生浪费?还是牛奶质量不过关?涉事企业湘蜜乳业目前已暂停供奶,并回应:当地质监局已封存同期产品进行抽检

1545614016_787225601.jpg

5)【财经】我国2018年进口额有望突破2万亿美元;科技独角兽扎堆海外上市 新经济股八成已破发;

6)中国科大首次实验实现量子纠缠态自检验;

7)中驻加使馆:加媒关于中国进行网络攻击的报道误导公众。

8)【军事】中印陆军反恐联合训练在成都落幕;陕西省首届军营开放日活动近日在第83集团军某旅举行。

9)报告:一线城市住房空置率近17%,二三线超20%;中国流动人口总量达2.44亿 连续三年下降;

10)生命的经过和喧哗从来都不是生活的劫难和谜底,而是需要你破解生命纷扰烦忧的入门课程。生活就是要轻装上阵,洒脱从容,不要把曾经的苦难,等同了今天的自命不凡。

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!