湖南省诗词协会诗联学会文化创作交流中心成立

1月5日上午,湖南省诗词协会诗联学会2018年会暨创作基地揭牌仪式、2019春联进万家联动活动在湖南荣勋酒业有限公司隆重召开。

1546693207_686568676.png

1546693216_1021507634.png

会议由诗联学会常务副会长、著名书法家彭晓方老师主持,首先执行会长省图书馆副馆长雷树德先生总结2018年度主要工作并宣读了湖南省诗词协会关于批准湖南省诗词协会诗联学会文化创作交流中心成立的批复文件。随后介绍文化创作交流中心的筹备发展情况,大会上由会长颁发聘书正式任命致公党员企业家、中华诗词文化倡导者贾如意为文化创作交流中心主任,任命国际品酒师、中华诗词文化爱好者杨军为文化创作交流中心执行主任。此文化创作交流中心的成立将进一步团结凝聚广大诗词文化爱好者、倡导者、传承者的智慧和力量,激发调动全省参与文化创作、交流创新的积极性和创造性,搭建文化创作交流平台,打造文化创作创新项目。

1546693224_1012480375.png

1546693229_1987041885.png

湖南省政协常委、省组织部原副部长、省人事厅原厅长、省诗词学会会长彭崇谷,长沙海关原巡视员、省诗词学会副会长周成村,省诗词学会办公室主任李文勇,湖南诗词主编王振远等出席。

彭崇谷会长表示,此次文化创作交流中心成立是创新弘扬中华诗词文化和联合推动湖湘文化发展繁荣的实际行动,并希望大家要紧扣发展湖湘脉博,深入人民群众生活,创作出更多好作品,讲好湖湘故事,树好湖南省诗词协会新形象,弘扬好湖湘文化,彰显文化创作、交流创新的特色。