【今日读报】2019年01月10日星期四

1547082779_1257981302.jpg

1)习近平亲自顶层设计 国家监察体制改革刷新“中国速度”;

2)2019省级两会拉开大幕 各地年度成绩单将亮相。

3)【反腐】2018年全国纪检监察机关处分51名省部级及以上干部;吉林省四平市原政法委书记孙艳军因受贿被判8年有期徒刑;中粮置地成都公司原总经理熊启中被“双开”;四川:赤峰市委副书记王东伟涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查;河北出版传媒集团原总经理张军良被开除党籍和公职;吉林白山市政协原副主席王延生涉嫌严重违纪违法被查。

4)【慈善】2018年12月中国好人榜发布 湖南再添5名“中国好人”

1547082770_183371324.jpg

5)【财经】我国再次出台减税措施 加大对小微企业支持力度,预计每年可再为小微企业减负约2000亿元。

6)七部门联合打击非法医疗美容 查处相关案件2700多件;2019年征兵准备工作展开 今日起受理网上兵役登记。

7)2018年我国国际科技论文总量和被引次数稳居世界第二;发明专利申请量和授权量居世界首位;

8)【军事】海军第三十批护航编队抵达柬埔寨;专家:中国军队是维护世界和平稳定的重要力量。

9)【港澳】香港将开展《国歌法》本地立法程序

10)生活里有很多缺陷,每个人都要学会去适应,去学会努力攀登,做最好的自己。生活里有些地方需要去坚持,有些地方需要去放手,有些地方需要内心清醒,摆脱现实事物的奴役,学会在生活的光明中活出向前的改变。  

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!