【今日读报】2019年01月14日星期一

1547429810_906833666.jpg

1)习总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话引热议; 

2)官方:已有110个国家和组织明确参加北京世园会;

3)【反腐】中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议发布公报;束昱辉被撤销天津市工商联执委、市商会副会长等职;北京市通报4起形式主义、官僚主义典型问题;山东省纪委通报六起扶贫领域腐败和作风典型问题。

4)【慈善】全国“三下乡”活动的有关资金、项目和服务等集中向扶贫领域倾斜;

1547429798_1854376624.jpg

5)【财经】到2030年中国电动汽车产销将超过1500万辆;方星海:预计今年外资流入A股规模6000亿;

6)权健公司束某某等16人被批捕;网传“春节期间快递停运”。邮政、顺丰、“三通一达”等主要寄递企业表示,具体安排未公布,但不会停运。

7)我国载人潜水器“深海勇士”完成今年首潜;我国将开展更深入的月球探测 为人类重返月球做准备;

8)【军事】军人公墓规划建设座谈会南宁召开;专家:首艘国产航母今年有望服役 可形成双航母战斗群。

9)【港澳】港中大完成全球首个多专科单孔微创机械人手术临床研究

10)生命是缔结一种信念,成就一份力量,每个人都生活在这万家灯火里,不管是归来还是远去,这一份希望,这一份祝愿,这一份对未来的美好期待,伴随这一路人生,弥漫在生命的所有时光里。

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!