【今日读报】2019年01月18日星期五

1547775163_392166531.jpg

1)习近平在天津考察 参观南开大学百年校史主题展览; 

2)国务院副总理刘鹤将应邀访美开展经贸磋商;

3)【反腐】最高检:发现“保护伞”线索不移送系“渎职”;海南省原经济合作厅党组书记王军文回国投案自首;陕西省人民政府参事吴新成被开除党籍和公职;陕西省人民政府原副省长冯新柱受贿案一审开庭。

4)【慈善】民政部改革方案公布,新增“慈善事业促进和社会工作司”

1547775147_1954855493.jpg

5)【财经】报告:中国城市家庭财富管理整体处于“亚健康”状态;国家税务总局宣布,2018年我国超额完成减税目标,增值税减税2700亿元。

6)教育部:2020年遴选2000所冰雪运动特色学校;

7)我国研制成功人工智能探地雷达 可为地下空间做“体检”。

8)【军事】海军第三十批护航编队访问菲律宾;空军发布“时代楷模”郝井文强军风采邮封。

9)【港澳】澳门赛马合同延至2042年 承诺完成12项建设项目

10)能够拥有一个良好的情操、宽阔的情怀和和风徐来的生命表达情绪,生活不只是简单的去忍受那些压力、痛苦和纷扰,它更是一种宽宏的心态、积极的勇敢和快乐的面对,去在炎凉中突围,在寒冷中寻找温暖,在荒芜中能够发现。

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!