【今日读报】2019年01月22日星期二

1548120284_843484531.jpg

1)习近平:提高防控能力着力防范化解重大风险; 

2)栗战书主持召开座谈会就全国人大常委会工作报告稿听取意见建议;

3)【反腐】中央企业专职外部董事丁荣祥接受纪律审查和监察调查;甘肃省武威市原市委书记火荣贵、原副市长姜保红涉嫌受贿罪被逮捕;青海省海北藏族自治州政府原党组成员、副州长多杰被双开;湖北省委副秘书长杨邦国接受纪律审查和监察调查。

4)【慈善】我国发力推进技能脱贫“千校行动”;

1548120270_1739835467.jpg

5)【财经】中国经济总量首次突破90万亿元大关;2018年中国国有企业利润同比增长12.9%;

6)长征十一号火箭成功发射一箭四星 含两颗长光遥感卫星;

7)中国极地考察船“雪龙”号在南极碰撞冰山 目前人船安全。

8)中国大陆人口逼近14亿大关 男比女多3164万人;统计局:2018年全国居民人均可支配收入28228元;

9)【军事】辽宁舰载歼15模型出海试航;空军开始选拔第12批女飞行学员 招收人数约40名。

10)感知生活的温暖,感知生活的力量,感知生活的经过,你已经拥有一个精彩的过往,更应该拥有一份内心光明的信心储备。做一个能够俯瞰苍天大地的人,能演绎自我的风格,但更应该恪守那份高远的生命情怀。

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!