【今日读报】2019年01月28日星期一

1548637846_1151008114.jpg

1)习近平同马克龙互致贺电 庆祝中法建交55周年; 

2)交通运输部消息,全国260个地级以上城市的交通一卡通,今年将实现互联互通。

3)【反腐】内蒙古自治区供销合作社联合社原党组书记刘金水被开除党籍;陕西通报7起违反中央八项规定精神典型问题;青岛:专项治理巡察发现的共性问题 放大监督成果;江西:推动解决民营企业反映强烈的各类不正之风。

4)【慈善】民政部出台办法,3月1日起,向所有0-18岁和18岁后仍在学的孤儿,提供手术康复资助。

1548637826_1824032347.jpg

5)【财经】国内钢价小幅上涨 铁矿石市场稳中有升;春节前国内油价或现“二连涨” 加一箱多花约9.5元。

6)上海自贸区新片区定位“特殊经济功能区” ;三江源国家公园共发现33种重点保护植物; 

7)中国统筹推进国家组织药品集中采购和使用试点落地实施。中国科大发展一种新型生物合成法制备纳米复合材料;

8)【军事】海军第三十批护航编队凯旋;中央军委表彰全军践行强军目标标兵。

9)【港澳】香港理大获拨款研发新技术提高铁路安全

10)不管经历多少悲伤,不管经历多少挑战和磨难,经过那些岁月的喧嚣,更经过那些岁月的打磨,所有的过往、所有的孤单、所有的遗憾,不过就是生命过往的瞬息思绪,回头看,这一切也都成了命运的成全。 

1548637802_1591008940.jpg

祝各位:开心!幸福!快乐!安康!