省慈善总会携手“燃厚”向医护人员捐赠“爱心卡”

10日,吉林省慈善总会携手“燃厚蛋糕”捐赠40余万元“蛋糕爱心卡”仪式在长春举行。

捐赠仪式现场

捐赠仪式现场

在抗击新冠疫情的过程中,吉林省的医护人员奋不顾身、临危请战、冲锋在前、无私奉献,彰显了医务工作者敬佑生命、救死扶伤的高尚情操,展现了吉林人的精神风貌。

王志勇秘书长在仪式现场接受媒体采访

王志勇秘书长在仪式现场接受媒体采访

为致敬逆行英雄,吉林省慈善总会携手吉林省“燃厚蛋糕”在长春市欧亚南三环购物中心举行了捐赠仪式,现场向医院及医护代表捐赠“爱心卡”。据悉,该蛋糕卡价值400元,此次活动捐赠总额达40余万元。其目的就是向抗击疫情的医护人员、新时代最可爱的人表达诚挚敬意。

吉林省慈善总会秘书长王志勇介绍,截至目前省慈善总会累计接收爱心企业、单位、组织、爱心人士捐赠的善款和物资已超5500万元,并按照捐赠方意愿均第一时间拨付到受赠方。在这场抗“疫”战争面前,众多企业和单位、组织以及爱心人士们“爱心”不断,尽其所能将善款和物资捐赠到抗“疫”一线和医护人员手中,希望更多的爱心企业,能像“燃厚蛋糕”一样加入到爱心队伍中,以实际行动践行社会责任与担当,传递社会正能量。

王志勇秘书长向“燃厚”总经理李鹏颁发荣誉证书

王志勇秘书长向“燃厚”总经理李鹏颁发荣誉证书

燃厚蛋糕总经理李鹏表示,国内疫情防控态势持续向好,离不开全国医护人员的奉献,最好的蛋糕就是要送给新时代最可爱的人。此次向长春市内的援鄂英雄、抗击疫情一线白衣天使们送上一份甜蜜的礼物,就是用爱心和实际行动,为抗击疫情贡献一份力量。同时,希望医护人员能够感受到全社会对他们的敬意与关爱。(完)